5 Mars 2009
Le thème retenu est celui du « Printemps gourmand ». À cette occasion, l’expérience des ateliers gastronomiques est réitérée, sur une plus grande échelle cette fois. Des restaurateurs locaux (Le Bonheur est dans le blé, Tivabro, Le Beffroi, La Muscade, La table de Marie-France, mais aussi les chefs cuisiniers Thierry Serrand et Daniel Labarde) se succéderont pour apprendre aux visiteurs de nouvelles recettes. Le principe est de faire participer les visiteurs pendant des ateliers de trente minutes. Toutefois, pas de bonne cuisine sans bons produits. Pour y remédier, un marché de produits du terroir sera mis en place.
Vendredi 13 mars de 17 h à 21 h, samedi 14 et dimanche 15 mars de 9 h 30 à 19 h, et lundi 16 de 10 h à 18 h au parc de l’Aumaillerie à Fougères. Entrée gratuite. Navette de bus gratuite (Cotterêts-Carnot-Aumaillerie) dimanche après-midi à partir de 13 h 30. Restauration possible sur place. Renseignements : 02 99 17 22 84.